точь

Петербурженка
а, может, и к лучшему все эти точки
на ломаных линиях, плоских растяжках
в управе имен и фамилий, и отчеств,
в размазанных оттисках и отпечатках,
в угоду сюжету, в плохую погоду,
в отсутствие адреса, мимо маршрутов,
и мал золотник, и настойчиво дорог,
придуманный наспех. еще две минуты
и цикл завершится прерывистым вдохом,
о как же меня раздражают пунктиры.
не спится, соавтор? готовь синекдоху,
доху и перчатки, и властвуй над миром,
в котором по-прежнему что-то не ладно,
вшивает строка в опустевшую площадь
стеклярусом, бисером пункты без плана,
но, может, и к лучшему, если не точно