Опять сентябрь зовет

Наталья Голомысова
               

Опять сентябрь зовет, протягивает руки,
Заманивая в свой непроходимый лес,
Сначала в нем слышны лишь шорохи и стуки,
И, наконец, звучит прощальный полонез.

Еще пока теплы по-летнему аккорды,
Еще полны надежд, безоблачных небес,
Но где-то там внутри заложенные коды
Уже творят венец неизбранных невест.

Ах, этот злой сентябрь, как быстро он ломает,
Что строилось с трудом, с любовью, не спеша,
Как листик на ветру от непосильных маят
Сорвалась и летит озябшая душа.

Мой путь к тебе свершен, а был он очень долог,
Зимы не остудить, судьбы не изменить,
Реальна только тьма... и холод, холод, холод.
Наш ангел крепко спит, его не разбудить.