Я жду мужчину

Пеппита
Я жду мужчину. Жду, и нет терпенья…
Поправлена причёска сотни раз
Послала Богу не одно прошенье,
Чтоб побыстрей пришёл желанный час.
Свеча в подсвечнике стоит наизготовку,
Готова освещать событий ход.
Цветы в горшках приподняли головки,
Ведь он придёт вот-вот, вот-вот, вот-вот…
Графин с вином почти уже дымится.
Любимого мне ждать всё тяжелей.
Велит бокал хрустальный не сердиться,
Подмигивая гранью мне своей.
- «Ну, сколько же себя ты будешь мучить? -
Мне с книжной полки шепчет домовой.
Поговорим? Но, чур, я буду слушать,
Так было и не раз у нас с тобой.»
Но вот шаги на лестнице и шорох,
Но вот звонок и мчусь я открывать.
Сомнения ушли. Все чувства – порох!
-Любимый мой, так трудно тебя ждать!