Нарисую из памяти детство

Елена Геннадьевна Павлова
Звуки прошлого здесь,
Никуда им не деться,
Заглянув осторожно в себя,
Нарисую из памяти детство,
Будет яркой картинка моя.

Над апрельской Москвой
Коммунальное утро,
Серых дней не припомню совсем.
На лице брызги солнца, как пудра,
И уютно и радостно всем.

Заползает под дверь,
Запах каши и чая,
Как всегда суета, канитель:
Мама косы мои заплетает,
Старший брат собирает портфель.

Мысли с небом в ладу,
Ведь желанья невинны,
Не боюсь ни какой высоты.
Мне б известною стать балериной,
Остальные дела неважны.

Знойным летом река,
Деревенская воля,
Свежий хлеб, со скотиною двор,
Белой дымкой колышется поле -
Из ромашек цветущий простор.

Вновь богатая я,
Там нет злости и фальши,
Сколько память богатства хранит.
И в крестьянской избе, как и раньше
Голоса дорогой мне родни.

На тропинках давно
Моё сердце плутает,
Наполняя ауканьем лес...
Город детства о чём-то вздыхает,
Он во мне, он совсем не исчез.

Вместе с девочкой той
Снова счастлива буду,
Снова буду любить и мечтать.
Пусть оставит надежду на чудо
Алый парус восхода опять...