Муза, или Чудо в перьях

Восенаго
Родился я с предощущеньем чуда.
Потом всю жизнь его прихода ждал.
До дрожи, до беспамятства, до зуда.
Но что за чудо – нет, не представлял…

И вот явилось. В полночь. Постучало.
Я дверь открыл и тут же закрывать –
Стоит оно. На вид как будто сало.
Чмо с перьями... В колготках... Курит, @лядь!

Спросило, хрюкнув: «Чудо вызывали?»
Я растерялся: «Нет, не вызывал».
«Но разве вы не обо мне мечтали?!»
Я посмотрел и понял – да, мечтал.

«Я рад, конечно, вашему приходу,
Но за него мне нечем заплатить...»
Оно кивнуло, почесало что-то
И – молча – тихо стало говорить:

«Я буду прилетать к тебе, любимый.
Ночами. Очень часто. Каждый день!
Судьбы зигзаг, увы, необратимый,
Нас уведет в таинственную сень...»

Суставы скрипнули, оно шагнуло,
Присело, глядя прямо на меня,
Надулось, пукнуло, колготки подтянуло
И – улетело, крыльями звеня.
 
С тех пор я в полном мире сам с собою.
Нашел работу – каленвал кручу...
О, чудо в перьях! Если ты со мною,
То мне любое дело по плечу!..



                23. 11. 2007


       
       НАТАЛЬЯ (ПЛОХАЯ БАЛЕРИНА)

       Публикуется с разрешения автора

Проснулась я с предощущеньем чуда,
Ведь очень долго праздник ожидала.
Я приготовила изысканное блюдо,
Накрыла стол, поставив два бокала.

Надев колготки, пачку и пуанты,
Смотрю на завершенный свой наряд,
Нагнулась затянуть потуже банты,
Но на окне остановился взгляд.

Там, за окном, походкой устремленной
Шел гордо моей жизни идеал.
Вдруг обернулся... тут я искушено
Подумала: "Он не меня искал?"

И, проследивши, где живет красавец,
Решила, что попозже навещу,
И даже если чуть поблекнет глянец,
Свои мечты я точно воплощу!

Вот дело к полночи. И я к нему явилась.
И страх. И нервы. И боюсь всего...
Со скрипом дверь его чуть-чуть открылась.
Я закурила, не пойму чего...

Спросила громко: "Чудо вызывали?"
Он растерялся: "Нет не вызывал".
"Но разве Вы не обо мне мечтали?"
Он посмотрел и понял, что мечтал.

С тех пор мы счастливо с любимым поживаем,
Прокладывая друг для друга путь,
И очень часто вместе размышляем -
Судьбу, как не крути, не обмануть.