Осень

Александр Гуленко
 Снова осень,что тут поделать.
 Слышишь ветер шуршит листвой?
 Грусть знакомую мне навеять
 Он сумеет,ему не впервой.
 И причина давно известна,
 И потеря- моя беда.
 Только дома сегодня тесно.
 А на улице- как тогда
 Нам навстречу костры- рябины.
 Ветер скачет у ног ручной.
 Растерявшись медлят машины,
 «Красный свет» горит вдоль мостовой.
 Ты смеешься,горстями золото
 Листопада бросаешь вверх.
 Буйство осени перед холодом,
 Сентябрь рисовал в четверг.
 В волосах твоих паутинка
 Серебристая зацепилась.
 Бабье лето-в глазах грустинка.
 Сколько раз ты потом мне снилась.