Наш эпилог с тобой окончен. Спасибо, мы сыграли роли

Ам Мурский
Ревю любви из многих сцен лишь рождено для сердца боли,
Театр разыгран! Браво, браво! Но для меня он был проклятьем!
И вот теперь я побеждён.… Погибло сердце. Это ль счастье?
Наш эпилог с тобой окончен. Спасибо, мы сыграли роли…

Мы были парой, но на сцене… Мы не любовная чета,
Играла роль моей Джульетты, но для тебя любовь - влеченье!
Зачем театр, зачем всё это? Зачем все эти приключенья?
Когда любовь лишь для тебя как пустословье, суета…

Но я любил…Я не играл.… И принял всё я наказаньем,
Зачем играть в любви не знаю… Мне не понять: зачем игра?
Сентиментальность – сердца жизнь! И как понять давно пора,
Что боль и слёзы ни к чему…Сердца бессильны к испытаньям…

Но моё сердце небезгрешно, его любовь – больных удел!
Его ошибка – это слабость.… И вера в чудо, в волшебство!
Сыграл я плохо… Моё право! Но моя роль не шутовство!
Как жаль, что я для сцен любви и поражений так не смел…

 Ревю любви из многих сцен лишь рождено для сердца боли,
Театр разыгран! Браво, браво! Но для меня он был проклятьем!
И вот теперь я побеждён.… Погибло сердце. Это ль счастье?
Наш эпилог с тобой окончен. Спасибо, мы сыграли роли…