Танцующая осень на снежном покрывале

Наталья Головатюк
Танцующая осень на снежном покрывале,
Как долго мы ее на этом свете ждали!
Мерцают фонари. И город засыпает,
Он книгу наших судеб ветерком листает.

Но мне не говори ни слова о грядущем,
Ты лучше прикоснись ко мне щекой колючей,
И обними меня так крепко и так нежно,
Ты очень дорог мне в этот вечер снежный.

Ты просто рядом будь, не говоря ни слова,
О том, что на Земле ничто уже не ново.
Мы вместе первый раз и, значит, все в новинку:
И осень, и дома, и хрупкие снежинки.