Я любуюсь

Александр Гуленко
 Я любуюсь, как небо крошится
 Звездопадом в летнюю ночь.
 Неразборчивый шорох сложится
 В силуэт уходящий прочь.
 Ветер шалый спугнет светотени.
Разбегутся волной по стене.
Грезится женщина из сноведений.
 Что приходит стихами ко мне.
 Я к груди прижимаю звуки,
 Их приносит мне женщина та.
 Вот взмахнули бесшумно руки
 Да крылами коснулись рта.
 В тихой комнате сумерки липки.
 Мне от них оторваться нет сил.
 Одинокое соло скрипки,
 Лунный свет на меня пролил.
 Я любуюсь, как небо светится.
 Догоревший закат потух.
 Позвоню ей: ”Нам надо встретиться”.
 Только что это? В дверь тихий стук.