Моль и ель

Владимир Родич
Моль и ель,
Знать не мне ль
Вашу разницу.
Развожу акварель –
Крашу задницу.

Я туземец, почти,
Но без племени,
Крохобор я на паперти времени.

Помолюсь,
Наведу на плетень
Мою тень.
Не поверят на небе,
И что?

Вот и именно.

Моль сожрет мои здешние радости,
Когда я упаду от усталости,
Всех житейских хлопот дребедень.
И тогда будет небо и темь.

И тогда кто-то высадит саженец
В изголовье моем, как венец.
Как стоп-кран моих дней карусели
Дернут ручку они наконец,
Мои ели!