Двенадцатый сонет

Константин Куликовъ
Все кончится, как выдох-вдох любой,
И музыку впитает пустота.
Так выгнется бессмыслица подковой -
Звенеть устанет брошенная сталь.

Замученный свидетель Иеговы
Стучать в дверные доски перестанет.
Бессовестной улыбкой сторублевой
Застынут удивленные уста.

Рассыплется упругий свет Луны,
Уснет в траве расплавленный гранит,
Ковыль замрет над судорогой секунд...

Но, Боже мой, спаси и сохрани
Во все благие и худые дни
О Родине щемящую тоску.