***

Ирина Симанова
Короткие мысли

***
Оголодала! Дошла до точки!
Наверно брежу:
"Ни дня без строчки!"

***
Безработная и беззаботная -
Дома сижу, никуда не хожу.
В голове ветер, глаза блестят...
Не все так могут, хотя, хотят.

***
Иду - сдувает.
Видимость нулевая.
Строители в оранжевых жилетках
Напоминают снегирей на ветках.

***
О Лизе думаю я часто,
Когда в окошко сны стучатся...
Лишая сна, маня обманно,
Терзают рифмы графомана.

***
Пару "черненьких" строчек
С депрессивным уклоном,
С безысходностью точек
Я оставила дома.

***
Жизнь сказала: "Приветик"
И надежда чуть брезжит,
И счастливый билетик
Попадается реже.

***
Ветер, вьюга, иду по кругу -
По снегу шагаю,
Как крестиком вышиваю.

***
Пока сижу, не знаю зачем.
Еще немного и ручку съем!
Что-то я изучаю,
Но что-то пока скучаю.

***
Сегодня день прекрасный,
А я сижу и кисну.
В окне мое отражение -
Соскучилась по движению.

***
Всё еще проще точки
И сложнее квантовой физики.
Бегают не попавшие в два лагеря,
Не систиматизированные шизики.

***
Когда люди такие разные
И такие непохожие,
Это вселяет надежду
На глубину...

***
Какое небо голубое!
Как правы рыцари разбоя.

***
Ко мне приехали друзья:
Так все не так
И я - не я.

***
Медиапланчик, эфирная справка,
Легкий туманчик, неточность, поправка,
Скидочка, прайсик, модуль, летучка,
Сын говорит мне: "Ты стильная штучка!"