Хеллена Киршбаум
набрала лопаткою
в ведерко я песку,
пирожочки сладкие
куклам испеку.
я пойду с корзинкою,
ягоды нарву.
пироги с начинкою
куклам испеку.

будет кукле Вике
пирожок с клубникой.
а для Вани и Ирины
сладкий пирожок с малиной.
для малютки Мишеньки
пирожочек с вишенкой.
а Танюшке-хохотушке
дам я сладкие ватрушки.

кукол очень я люблю,
кукол сладко я кормлю.



Voll mit Sand mein Eimerchen
Fuell ich mit der Schaufelein
Zuckersuesse Kuchen back
Ich fuer meine Puppenlein
Geh ich mit dem Weidenkorb
Frische Beeren pfluecken
Kuechlein mit der Fuellung werd
Backen fuer die Puppen

Die Puppe Vika sicher gern
Isst den Kuchen mit Erdbeern
Auch den Wanja und Irina
Schmekts mit Suessen Himbeern prima!
Fuer den kleinen Mischenka
Gibts Kuechlein mit der Kirsche gar
Die lachluestige Tanjuschka
Kriegt den Suessgebaeck "Watruschka"

Meine Puppen Lieb ich sehr
Puppen essen Suesses gern.