Осенние письма из Лувра. Письмо третье

Энния
«Твой двойник не напишет мне больше ни строчки.
Оборвалось, как звук под смычком Паганини.
Соло Лувра… Рассвет - предложение ночи
Раствориться без злобы на время в картинах.
Пастушок и пастушка… Под Римом, под Веной
Мы искали вчерашнее… вот и ответы
Односложны, как дождь… равнодушны, как стены…
Мы две бабочки вдруг, потерявшие лето.
Интермедии врут… на руинах Осанны*
Театральное ложе давно опустело…
И осталось придумывать новые страны
Новым встречам, что б чем-то заполнить недели.»
 К. Л.




да, осталось немного, лишь новые страны,
и всего только три новых времени года
односложность в ответах? и это не странно...
учащение пульса – изъяны погоды.
ни в пустые вагоны, ни в эхо концерта,
не вернуться, не выпорхнуть бабочкам в лето...
зачерпнуть бы хоть пригоршню летнего света,
белой питерской ночью на плечи одетого.
не напишет двойник? не напишет, не выскажет,
не расскажет, что проще, и снова ты прав...
утаит что то важное.... этими письмами
не раскроет чего-то...возможно устав
на простые слова терзать истину сложную.
бесполезными буквами не разложить
на бумажном листе жизнь – телегу порожнюю,
не придумывать завтра, и не ворожить
на удачу... все верно... все верно, подмечено...
пусть молчит, пусть не пишет... пускай пропадет
там, за Луврскими стенами вечностью венчанный,
и в свой пыльный мирок пусть прикроет глазок...


27.08.04.
ЭН.