Письма из Лувра

Энния
 "твой двойник мне пишет письма из Лувра,
проникая сквозь тени огромных залов
в моё, ставшее тонкими нитями утро,
в моё, бывшее лёгкой иронией "завтра"".
 "Письма из Лувра" Л. К.
 
 
 Кантеле, в него вставлены новые, медные струны,
 уже не плачет, а изрыгает аккорды с хрипом и визгом.
 Сквозь дымку в иранской кальянной ты видел синдарские руны?
 Напрасно! Мой двойник не ответит тебе на эльфийском.
 Короли Нуменора и так прибывают к ней еженощно.
 Ты взгляни, все вопросы в глазах ее утонули!
 Боже, как безгранично она хороша в этом танце восточном!
 Я хотел бы тебе рассказать, но терзаюсь, смогу ли...
 Слышишь? Ей свойственно все, о чем мы мечтаем.
 Она себе цену не знает пока, но это вторично.
 Я дорогу ей к Фирдоуси устилаю цветами,
 Но, об этом не стоит, прости мне, не будем о личном.
 А она упрямо, в глаза мне: Душа - как Польша.
 И добавляет потом: Судьба моя - Франция.
 Мой вечный спор с двойником, но кого в ком больше?
 И кто из нас пил горький кофе с тобой, на станции?
 Я в глазах её карих не смог до сих пор отразиться -
 Там нет больше места, ей, видно, везет на достойных -
 Присутствие их ощутимо. Мозаика памяти в лицах...
 Причина ее неурядиц бесчисленных – войны:
 Не битвы мужчин, но изъяны мужского сознания.
 И в результате - пол крови иранской, пол финской.
 Коктейль Шaxнaмe с Калевалой, без права издания
 останется где-то, вне Лувра... в моей переписке.
 
 01.02.06.
 ЭН.