***

Александр Гуленко
Рассвет спускается с вершин туманом,
 Гонимый светом, озарившим кроны.
 Стволы ещё под ватным одеялом - уже без головы и без короны,
 Как мысли потаённые мои, захваченные в плен обманом.
Под ярким солнцем голым королём перед толпой .
 Как страшно сделать шаг по эшафоту
Ещё страшнее палачу открыть лицо и выполнить свою работу.
Убить бессонные шаги в ночи. Слеза стечёт с щеки у той
 С младенцем на руках с печальным взором.
А звук оборванной струны поднимется обратно в горы.