Споткнулся о ветер...

Фитиль
Споткнулся о ветер
 и замер без сил
Знакомые взгляды
 проводят во тьму
Еще не упал
 но уже отдышался
И липкую грязь
 обошел без труда
Слишком спокойно для тех, кто просил
Слишком нарядно для тех, кто в плену
Слишком легко для тех, кто старался
Слишком свободно для тех, кто устал

Свет мелькнул- моргай почаще
Хочешь правды- помолчи
Стены знают, кто был раньше
Кто пылал в огне свечи
Тихий шелест мозг тревожит
Ранним утром страх плотней
Хитрым бесом путь проложен
Вдоль стареющих камней
 
Не вырастут крылья за то, что я жив
Болезнь не отступит в осеннее утро
По ступеням наверх и стремительно вниз
Вдогонку за тем, что моим было будто
Расправив руки вдоль креста
Я в пенных буднях неуемен
Мне места нет в простых словах
И не назвать меня красивым словом.