Растерянность

Ксения Ртуть
За влажной витриною снегопада
Нахохлившийся воробей
На ветке бессовестно голого сада
Щебечет с душой моей.

И серое небо кидает взгляды
К виньеткам бумажных стен.
Тебя рядом нет. Нет со мною рядом.
Мой дом без тебя опустел.

В обнимку с подушкой дышу тобою.
Оставленные ароматы…
Сижу с нерастраченною любовью,
А выплеснуть всё же надо.

Не просто старался свистюля-чайник –
Куражился к недостаче.
Тебя не хватает, но не случайно.
Вернёшься. А как иначе?

За влажной витриною зимнего вечера,
Наверное, в гнёздышко хочется.
Что, щебетун, и чирикнуть-то нечего?
Вот оно, одиночество!