Перед рассветом

Мудрый Зверь
Сквозь серый туман, где утро
Метелками трав разбудит
Стреноживший крылья ветер,
Идёшь, позабыв сомненья,

И холод в глазах застывших
Бестрепетно отражает
Дыханье твоей свободы -
Медлительных туч паренье.

А смерть - то холодный ветер,
Да дна он остудит сердце,
Но в жилах упрямым ритмом
Ты чуешь биенье Моря,
Единого с вдохом Мира, -
Всё то, что любить...
умеешь?