Образы... 2

Кикаха
Крутится жизни юла,
Мчатся пустые столетья.
Кажется, вот он - миг торжества!
Но Смысла туман разрывается в клочья.
Это туман наших надежд и скитаний.
Строг и суров Жребий
Брошенный нами с Богами.
И не остановит тупой Рок
Даже Травинки зеленый росток.
Но мы будем спорить до хрипоты
Отстаивая все Наши Мечты!
И может, на закате лет,
Фортуна вытащит нужный билет.
Крутится жизни юла
И бесконечно движение
Трение и торможение
Не для её естества!