Застыли дерева...

Андрей Иванов-Егин
Застыли дерева как на гравюрах,
Прикрыв собою неба гобелен,
Искрится снег, и матерей фигуры
У горок ледяных попали в плен.
Колокола исход благословляют
Небесно-радостных и разных глаз,
А с колокольни голуби слетают
На трапезу, где нищие как раз
Стоят согбенно, скорбь изображая.
Вороний клан тусуется вдали,
Кресты горят, и твердо сердце знает,
Что смерть боится только Литургий.