О многом

Майя Бек Шаихова
Заблудиться хочу с тобою в лесу
И в зимовье, с мерцаньем лампады,
Слушать снег, будто ветер-плясун
По узорам на стеклах гадает…

Разделить черствый хлеб необъятных полей,
Что для нас пилигримом оставлен,
Наготовить поленьев тому, кто поздней,
Отогревшись, поймет – Сущий явен…

Ты в сценическом мире выбрал не ту,
В день, что вьюга прохожих вскружила.
Пред огнем крест сильней, отдаемся ему:
Быть нам порознь с пламенем в жилах…

Он в сценическом мире выбрал не ту,
Но и врозь мы друг другу ток жизни.
 



Забыты названия книг, сюжеты, но то, что люди заботливо оставляли в зимовьях (маленьких деревянных домиках) хлеб, соль, сушеные ягоды, спички для тех, кто после них по разным причинам окажется в холодном лесу, всегда в памяти, и сегодня отразилось в стихе… история героев типична, совпадения случайны…