Пузо

Шапошникова
На большой территории Бывшего Советского Союза
На черепахе суши, омываемой океанами, питаемой реками
В один из дней, было обнаружено и рассекречено Пузо
Пузо сообщило, что оно и не пряталось, и кивнуло веками

На большой территории Белой Шарообразной Луны
На бледной таинственной территории лунных кратеров
Были обнаружены Перчатки, Носки, Очки и Штаны
Весьма обыденные вещи весьма таинственных характеров

На большой территории Некоторого Научного Центра
Был вытащен длинный стол дебатов, заседаний и вообще
За него уселись рядами Умы, умные Умы на сто процентов
И ещё зашёл Медведь Умка, и все стали искать связи вещей

Как связано рассекреченное Пузо с находками на Луне?
На повестке дня были ещё вопросы, тоже небезразличные науке
Как быть с рассекреченным Пузом в нашей Великой Стране?
И.. Почему Некто, посетивший Луну, оставил на Луне брюки?

Возникла научная версия об упорядоченной цепочке явлений
Но, сначала, присутствующие Умы обратились к словарю Даля
Откуда узнали, что Пузо – Живот, Живот – Жизнь.. и колени
Стали трястись у отдельных Умов, когда были открыты такие дали

Слова - Штаны, Перчатки, Очки и Носки - были найдены тоже
Они все, как одно, относились к одному виду вещей – Предметы
И заседание, глотая успокоительное, неслось к тупику, похоже
И никто, никто из них не мог понять, как же связать То и Это

Тогда встал Медведь Умка, улыбнулся, выпил стакан воды
И сообщил, что встречал подобный нонсенс не раз и не в снах
Ещё когда он был маленьким, он уже различал на Луне следы
Идущего Путника в Перчатках, Носках, Очках и Штанах

Более того, Идущий по Луне Путник был ещё и в куртке
К тому же, очень внимательно и странно смотрел куда-то сюда
И треснули пепельницы, и по столу заседаний разлетелись окурки
И кто-то, схватившись за лоб, воскликнул «Эврика Найдена, Господа!»

В этот самый момент все вспомнили, что видели то же самое
И вспомнили, что когда-то даже тоже хотели взойти на Луну
Чтобы стать Идущими по Луне Путниками, и смотреть прямо
В поисках некоего Пуза – сюда – на нашу Большую Страну

А для чего же ещё поднимаются на Луну, как не для того
С отвлеченного пункта слежения искать Пузо Жизни совсем с руки
И если вдруг нашли, то валятся в найденное совсем без всего
Разбросав по Луне на радостях Штаны, Перчатки, Носки и Очки

На большой территории Бывшего Советского Союза
На большом блине суши, омываемом, обнимаемом руками причалов
В один из дней, было обнаружено и рассекречено Живое Пузо
Пузу Жизни сообщили, что оно найдено, и Пузо в тепле закачало

На большой территории Белой Шарообразной Луны
На светлой многотаинственной территории кратеров и всего такого
Валялись Компасы, Бинокли, Перчатки, Носки, Очки и Штаны
В знак заботы о тех, кто только ещё идёт на Лунный Пункт Поисковый