Осенний сон 1914 года

Алексей Ерошин
На музыку А. Джойса "Осенний сон"
__________________________________


По-ребячьи дрогнули губы.
Бриз балтийский слезит глаза.
Белые платья, медные трубы,
Под Кронштадтом гремит гроза.

Над Невою - бледность рассвета.
Дробь морзянки несет волна.
Это сегодня кончилось лето,
Это завтра пришла война.

______Потанцуй со мной,
______Потанцуй со мной,
______В плаче чаек – разлуки печаль.
______Потанцуй со мной,
______Потанцуй со мной,
______Не забыть этот вальс обещай.

Вейтесь, ленты, вымпелы, рейте,
Дню вчерашнему – грош цена.
Ангел на шпиле. Крейсер на рейде.
Даль туманна, судьба темна.

Сердце птицей трепетной сжалось.
Эхо залпа звенит в ушах.
Голуби в небе – детская шалость,
Не сдержалась от слез душа.

Не вернется это виденье,
Эти лица и корабли,
Дымом эскадры, серою тенью
Навсегда растворясь вдали