2-я ливанская - 14. 08. 06

Людвига Спектор
Громко выли сирены,
Жутко выли собаки,
Сотрясались стены,
То войны были знаки.


Погибали мальчишки,
Что еще и не жили,
Закрывая собою,
Мир от гари и пыли.
И исполнив свой долг,
Не подвластны печали,
Эти светлые души,
В лучший мир улетали.


Где-то грусть и печаль,
Проносились над миром,
Где-то боль утихала,
Где-то ужасом стыла.
Где-то мысли носились,
И не знали покоя,
Мы все вместе учились,
Как владеть нам собою.
Мы сердца открывали,
Светом мы наполнялись,
Веру мы обретали,
В вере мы укреплялись...