Невесеннее настроение

Никита Николин
Весна за окнами, да радости в ней нет.
Я в замкнутом мирке усталой буровой
На островке среди болот и бед
И пол страны между тобой и мной.

 Пикник с друзьями, речка да шашлык
 Свобода – все экзамены сданы!
 Я очень рад, что рады очень Вы,
 Но я гляжу на все со стороны.

Я выжат, как коктейлевый лимон,
И брошен за ненадобностью в хлам.
Я праздниками жизни обделен
И порчу праздник жизни нынче Вам.

 Недужит мой уставший оптимизм.
 Не дружит он со мною, сам не свой
 В миру моем душевный катаклизм
 И я проигрываю этот бой.

Прости за этот грустный стих меня
И радуйся веселой кутерьме
Я отведу своей хандре пол дня
Убью, иль утоплю её в вине.

 Эх, жалко, нет вина на буровой
 За этим строго наша служба бдит.
 Да и не думай плохо обо мне.
 Пишу стихи, пока наш лагерь спит ……..