Ночь-катастрофа

Вилина
Я снова услышу гудки телефона.
Там ночь отзовется мне теплым эхом.
Оно мне до боли уже знакомо,
Я знаю его, как себя – ты веришь?

А где-то в ночи погибают люди,
И разбиваются в клочья машины…
И кто-то промолвит о них равнодушно,
Что все они «тоже куда-то спешили».

А где-то в ночи убегают собаки,
Сбиваясь в большие, агрессивные стаи…
И снова кто-то холодно скажет:
«Старайтесь с ними никогда не встречаться.»

Мне все равно, что со мной будет дальше.
Пусть рухнут дома, замолчат телефоны…
Мы все так от жизни этой устали…
«…И пусть улыбнутся сотрудники «Скорой»….