Оборотень

Ирина Новоселова
Я – волк…
Тоска разбудит силу.
Заломит руки депресняк.
Хребет сведет, падут колени.
В глаза ударит лунный мрак.

Я - волк?
В чужом безумном крике
Задергается мой кадык.
И по густой звериной шкуре
Скользнет блестящий лунный блик.

Я - волк!
И в городе нелепом,
Где фонари усилят тьму,
Пушистой ласковой овчаркой
К беспечной жертве подойду.

Я - волк.
И глаз багровый
Впитает беспощадный страх.
И сладкой крови дух притворный
Растает дымом на зубах.

Я – волком был…
Мой век короток,
Когда серебряный клинок,
Проткнет мне брюхо и я рухну
В болото собственных кишок….

Я может человеком …
Или?