Горькая

Дар Веттер
с запотевшего стекла
падает капелька горя
чистого горя капля
стакан что налит
по самый тот поясок
что Маруся стекло обвязала
двести граммов
чиста как слеза
и горька но не в меру
опрокинь
закуси рукавом
лава огня
разольется внутри
сжигая ненужные мысли
а ты посиди
посмотри в пустоту
без мыслей забот,
все пройдет
как песок
сквозь пальцы руки
оставляя ненужную горесть