На зимней аллее

Таня Юрченко
Ненавижу аллеи.
Это путь в никуда.
Лишь скелеты деревьев
Обступают тебя.
Не расправить здесь плечи,
Глубоко не вздохнуть.
Грустен и бесконечен
По аллее твой путь.
И прямая дорога
Серого бытия
От рожденья до гроба.
И вернуться нельзя.