***

Еще Один Поэт
Ты смотришь на гору - и уже летишь,
Ты смотришь на море - и уже кричишь.
Ты смотришь на небо - и уже молчишь,
ты смотришь на жизнь - и сразу грустишь.

Ты смотришь на свет, за твоим окном,
И ты мечтаешь, что будет потом,
Ты смотришь на жизнь - сумашедший дом,
И на себя смотришь - ты уже в нем.

Ты бредишь мечтами, ты видишь свет,
Ты смотришь вперед - там ничего нет,
Ты смотришь назад, как много лет,
Прожито, потрачено только на бред.

И хочется бросить свои стремленья,
И хочется все подвергнуть сомненью,
И хочется сбросить мечты оперенья,
И хочется лечь, и отдаться гниенью.

Но вдруг начинаешь ты улыбаться,
И вдруг начинаешь за дела браться,
И вдруг начинаешь ты жить стараться,
Ты слышишь сверху:"Не сдаваться!"