Письма греческому другу

Одиссей Улисс
Я напишу тебе новые сказки, гордый Улисс, царь далёкой Итаки.
Нет изменений в погоде и нравах, есть лишь невидные глазу приметы…

ныне, в стране

/*где мужчины покорны
року зловредному, стылой природе
или другой иноземной напасти,
там, где зима - по случайности странной -
длится полгода, а то и поболе,
снегом на голову людям свалившись
(кто ж её ждёт и считает недели
до нежеланного сердцу рожденья?)*/

правят умами, делами и прочим
те, что самцы назвают «блондинки»
или брунетки ( не очень-то важен
цвет их волос- тот, что был до замены
яркими красками - по объявленью
или рекламе убогой в газете).

им - дульсинеям - намного приятней
биться не с мельницей старой у речки -
с техникой сложной (возьмём кофеварку,
или какой-нибудь шаттл - для разгона),
и колебания гамлетов бедных
их не волнуют в особенной мере
(мера же - плод неуёмных фантазий
всяких там улиссов, цезарей, брутов).

Cделать и точка!
 
Добиться, приблизить
час торжества и минуту восторга.
Впрочем, приятное дОлжно продлиться…
Cтоит ли копья ломать? -Не иголки!

В танке джульетты намного сильнее,
и не пройдут напролом капулетти
или монтекки...короче, всем крышка!
(от сковородки, кастрюли иль таза ,
если бывает такая система)
впрочем, неважно…немедленно будет
то, чему нет в кондуитах(талмудах?)названья -
войны гражданские - братские войны,
ибо все люди по каину братья,
или по Еве сестрички навеки.

Веки закрыты, барьером – заплоты,
автор молчит про отсутствие тени,
ибо нет истин, а Слово у б-га.
Люди же слов не поймут досконально,
каждый в них видит лишь то, что угодно,
или что хочется видеть и слышать,
лишь бы оно было сладостным мёдом,
водки глотком или дозою дури -
всякому нравится быть полубогом.
каждый стремится пролезть на вершину
мимо постов, светофоров и пробок…

Пробки шампанского - венским салютом,
(градом попадают жёлуди с дуба)
сбив как таран с потолка штукатурку
(ту, что горгоны закрепят навеки -
милые феи ночных перестрелок)
«Завтра» опять не настанет в отчизне,
Если за ним не угнаться в «сегодня»…

Вот и царят амазонки над миром,
Как и положено им по природе.
Тот, кто не знал, тот не мог ошибиться,
Выброси мысли, раз чувства древнее.
И для полётов готовы салазки
С горки, а может с небесного края,
Что называют в сердцах горизонтом.
В космос дорога – иным - не известна,
И нажимается красная кнопка,
Дабы попутчиков было побольше.
Не промахнуться в преддверии рая
Мимо ворот и калиток высоких,
разве что камень размажет об стену,
Но это мелочь,- его и забота
Быть вышибалой для всяких и разных
(нечего лезть, где тебя и не ждали).

Палец большой - указателем в землю…
Женщины – вы моя главная радость

to be continued…