Отпустила земная стая...

Ирина Дежева
Отпустила земная стая
Капустница с дарами к журавлю
Я плачу как сова
На белых сучьях
Или стенаю
Или желаю
С раскрытой грушей в ивовом саду
Октябрьские кукушки
Звон на милость
Корму на паству
Остров на прощанье на ботву
Плывущих лодочек роняя хвою
Кричат…
Сполна гадает кинутая стая
Камыш как камень
Роды по утру
Бескровных волн блестящею тряпицей
Твой лоб, засвеченный в раю
Разинет белые ресницы
И будет сниться
Фрезой лягушки
Пойдёт по рыбе
любовь
И двоемирное молчанье
В эти разные глаза рябит
И водоросль по дну
Поминовенье – скат и беркут
Голубизна ручных полей
Свищи всех голубей
В ручьях сверкающих нелепо
Вы – православные сычи –
Живей!
То выпь, протекшая до смежи
Перебродив по волоску
Улыбкой кроны по запястью
И локотком по лепестку