Папка пожелтевших фотографий

Татьяна Воропай
Папка пожелтевших фотографий...
Смахивая слёзы, ты грустишь.
Кажется, те ссоры дней вчерашних,
Никогда себе ты не простишь.
Сколько было сказано небрежно,
И в сердцах разведены мосты,
Сколько не раздарено слов нежных...
Виноват не кто-то, только ты.
Молодыми были, нам казалось,
Что они не могут нас понять,
И порой такие гнев и ярость
Заставляли зло негодовать,
Бушевать, корить, смеяться, плакать,
Обвинять, упорствовать, кричать,
Дверью хлопать, унося обиды,
Забывая где-то промолчать.
Годы пролетели и отрезан
Путь назад. И некому прощать.
Папка пожелтевших фотографий...
Остаётся только вспоминать.
Всматриваться в лица столь родные
И шептать: "Простите, не права.
Это взяли годы молодые,
Я не понимала, я..."

23.11.2007