Прости того, кто дорог был тебе

Анна Евстигнеева
Прости того, кто дорог был тебе…
Оставь его счастливым быть.
Не позволяйте портить нервы Вам судьбе,
И рвать другого жизни и надежды нить.

Вы будете страдать от этого вовек.
Вы будете мечтать вернуть всё так, как было…
Но где-то за границей человек,
И жизнь его от Вашей злости лишь остыла…

Вы будете кричать ему, но он
Не сможет Вас услышать чрез барьеры…
Зачем искать причины… телефон,
Чтоб снова восставать и портить себе нервы…

Вы ищете причины для борьбы,
Но вряд ли Вы достигнете своей заветной цели…
Зачем, пускаться в суть неправильной игры
И как корабль в болоте зла вдруг тормозить на мели…

Не оставляйте тех, кто дорог Вам.
Не мучайте себя сомнением и болью.
Зачем жить суждено в миру, где срам
Зовётся словом… кажется, любовью…

Не верьте никому, особенно себе.
И не бросайтесь к Дьяволу в объятья.
В своей ничтожной, что в душе, борьбе
Где правда, а где ложь – не осознать Вам.

Всё пусто. Но бороться стоит здесь
Не за мечты, за ложь или слова…
Мне ни к чему стремленье к цели – месть.
И в этом окажусь я здесь права…