Слезы капали...

Оксана Мировская
Слезы капали,
Как с деревьев дождь;
Листья плакали,
Ты меня поймешь,
Как любили мы -
Это просто ложь;
Слезы капали,
Что ты не придешь.
Ты вчера ушел,
Уносил весну;
Ты нашел ее,
Я тебя пойму.
Но зачем ты врал,
Говорил: Люблю?
Для чего обман?
Больше не спою
Я тебе про дождь,
Что все слезы лил
По счастливым дням,
Что ты подарил.