Экзитвпол

Мужик Седой
 "Экзитвпол".

Зазвонил у меня среди дня телефон.
В трубке голос девичий раздался.
Нежно, «здрасте» промолвил мне он.
Не узнав, я на миг лишь всего растерялся.

Уточнив адрес, личность мою,
Голос нежный пытался узнать,
На какой я платформе стою
И кого я решил избирать?

Тут дошло до меня - экзитпол!
Новомодная нонче система опросов.
Я в атаку пошёл. Дочка – карты на стол.
Ты, чья будешь? Неужто, «единороссов»?

Да – сказала она. Я в атаку опять.
Нагрузил её новым вопросом.
Вы, какую систему решили ваять,
Нашу, или внедренную пьяненьким боссом?

Удивил меня быстрый девчонки ответ.
Не волнуйтесь вы так. Мы, за ту и за эту.
Симбиоз создадим. В нём плохого-то нет.
Голосуйте за нас. Мы – дорога к расцвету.

А затем, свою просьбу она изложила.
Нежно так, я не смог отказать.
Будто внучка родная, меня попросила,
Голос свой рано утром отдать.

Я исполню, что девушке той обещал.
Встану рано. Цивильное платье надену.
Но вот выбор мой, так, как Отец завещал.
Он ведь был Коммунист! Не простил бы измену!

 Ноябрь2007г.