Раздев порхатые ладони...

Ирина Дежева
Раздев порхатые ладони
Гудев как ранняя пчела
Так замерев в открытом море
Играл в ушатах
Я ждала
Катилась пелена
Под стареньким лиманом
Соловьиных судеб
Старший по горлу Эдип
Свивал ветра над нашими плечами
И брило солнце близостью ресниц
И ми си ми си
Ля си ля си
Фасоль иль тортик – ерунда
Ведь волк запомнит только – страстно –
И я пойду под облака
Спокойней пущенных в охоту
И недождавшихся в мансардах
И убежавших неохотно
И породнившихся случайно
Пустых шатров подёрнутые спицы
Немых мостов похожие дела
Последний сон
Любви-корицы
Колёс карет
Из-за угла