О любви...

Даня Калашникова
Хлопнула дверь, в тишине обрываются струны.
Тёмная ночь замерла за раскрытым окном.
Строчка за строчкой ложатся под стилосом руны –
Песня о счастье, навеки покинувшем дом.
Выброшен ключ и дороги навеки забыты,
Я не найду его, даже нет смысла искать.
Мы возвращаемся к нашим разбитым корытам…
Нас они, будто родные, готовы принять.
Жёлтые листья бесшумно ложатся на крышу,
Письма любви, те, что Небо писало Земле.
Я опустела, но сердце страдает и дышит,
Словно последний матрос на большом корабле.
Я отреклась добровольно от радостей жизни,
Чтобы увидеть улыбку на милом лице.
Будь же ты счастлив в своём мимолётном капризе
В сонме беспечных, забывших про время принцесс.
Но оправдай мою жертву, найди ту, другую.
Помнишь, ведь ты её видел недавно во сне?
Да, не затмить мне её красоту неземную…
А не отыщешь её – возвращайся ко мне.
2007