я выбираю то, что ближе

Клим Семёнович
Есть все и, вроде, ничего,
есть дверь, окно и не одно.
И небо есть и есть земля,
есть море, есть и острова.
Я выбираю то, что ближе,
открыв окно, я небо вижу.
Взлетаю! Примет ли меня?
нет, подо мной, увы, земля...