Я хочу быть тобой. Понимаю, что все уже было...

Юлия Петрусевичюте
***
 О. М.

Я хочу быть тобой. Понимаю, что все уже было.
Я хочу твое тело примерить, как старый пиджак,
А потом на ресницах, на вдохе тебя удержать,
Привести в равновесие твердь и дневные светила.
Ощутить твою силу и слабость хотя бы на час,
Хоть на час, да прозреть, чтобы мир опрокинулся ливнем,
И узнать его - горьким, желанным, безумным, любимым,
И вдохнуть его, и захлебнуться им - здесь и сейчас.
Хоть на день, хоть на час дай мне очи свои напрокат,
И гортань, и еще сокращение мышцы сердечной,
И язык - хоть на миг - чтобы вымолвить-вымолить вечность,
И отдать ее снова за этот внимающий взгляд.