Я...

Вячеслав Снежков
Я — искушающий грозных богов,
Я — исцеляющий битых врагов,
Я — разрушитель мостов,
Потрясатель основ.

Я — ужасающий клич,
Я — настигающий бич,
Я — старомодный обряд,
Смертоносный снаряд.

Я — благовонный цветок,
Я — твоих губ лепесток,
Я — колыханье реки,
Розовенье щеки.

Я — созидатель чудес,
Я — высекатель словес,
Я — корифей завитков,
Изводитель чернил.

Я — искромётный пустяк,
Я — детских кубиков ряд,
Я — наугад, кое-как,
Никогда и никак.

Я — несгибаемый ствол,
Я — преупрямейший вол.
Я — кто б я ни был сейчас —

 Все ж паду пред Тобой!..


16.01.98