Играет музыка, и ночь идет по кругу...

Юлия Петрусевичюте
***

Играет музыка, и ночь идет по кругу,
Как едет карусельная лошадка,
Как вертится пластинка. Дай мне руку -
Во времена всеобщего упадка
Честней стоять на звуковой дорожке,
Чем егозить, опережая скорость.
Пластинка треснула. Реальность раскололась,
И в трещину вползла сороконожка,
Нелепо, неуместно - как в кино
Усами, лапами, хвостом и длинным жалом
Нас напугав до дрожи, убежала
И было и противно, и смешно

Реальность сломана. В разломы лезет страх
И клочьями сползает оболочка
Бежит по краю дыр кривая строчка
И остается пылью на губах.