Всадник...

Богатырев Юрий Николаевич
                Поиграю шашкою в небе
                Нарублю сиволапых звёзд
                На земле буду думать о хлебе,
                А сегодня в плену светлых грёз
               
                (Константин Ткаченко)

 
                И со страха попрятались звёзды,
               Проскакал удалец на коне,
       И забыли про светлые грёзы,
Кто прошляпил, по-чьей он вине?

                Молодец! Просто парень-рубаха!
               Синеглазый и брови вразлёт,
        И заломлена на бок папаха,
И своё он с лихвою возьмёт.

                И клубилась, искрилась дорога!
                Конь копытами пыль поднимал,
           Обратилися звёзды прям к Богу,
Чтобы всадника чуть придержал.