Что обидно-то...

Дима Керусов
Понимаешь, что обидно - что не понимает никто что обидно так…
А, ведь, обидно-то…
А чего с ними делать, с обидами-то? Глотать только и остаётся…
А проглотишь обиду?..
Ну не обидно ли?
Понимаешь?
Не понимаешь ведь - вот что обидно.

Представь: все друг друга понимают и никто ни на кого не обижается.
И всё - как надо.
Не так, как захотелось, там… кому-то, которому захотелось так, а… как надо.
Потому что когда как надо, то никто ни на кого и не обижается - ведь… так надо.

Только ведь у каждого это самое «так надо», оно своё.
Вот, что обидно…

И, главное, её «так надо», оно с моим «так надо» ну никак… И обидно так…
Ей так надо, а мне… мне так надо…
А этим, которые сверху нас… им вообще и так, и так не надо… Им так надо, чтобы… Ну, не знаю, как им и надо. Им надо, чтобы… и мне было не надо и ей было не надо…
Обидно-то так!..
Они придумывают только, что, мол, «так надо», а что «так надо» и понять невозможно.
А как мне «так надо» они и понять не хотят… и она, главно дело, не хочет…
Обидно.
Я-то понимаю, как ей надо. Я же понимаю, что, как она думает, что ей надо - ей не надо совсем. А надо так, как я знаю, что так надо… А она не понимает…
Вот и обидно. А что с обидой-то делать?
Глотать?..
Глотать обиды только и остаётся…
Потому что и не объяснить никак никому ничего, и понять никого невозможно.
Обидно так!..

А я, знаешь, как придумал?..
Я придумал себе… что я с другой планеты. Понимаешь?
Я понимаю, что не понимаешь. Но, что клёво - мне и объяснять ничего не надо… я же... с другой планеты.
И интересно так… становится…
Интересно так наблюдать, как она… и как все…
Интересно так…
И не обидно ни капельки - на моей планете-то всё не так, на моей планете всё - как надо…
И…

Только иногда, пожалуй, грустно всё-таки, потому что моя планета… Где она?
Заблудился я тут…

Но… она есть же где-то… моя планета…
Где-то она… А я тут вот…
Но она же… есть где-то всё-таки…
И не так уже и грустно…
И радостно даже, потому что у вас тут так странно… так интересно наблюдать это всё…
И, главное… и не обидно уже ни капельки… потому что если лезет ко мне кто-нибудь со своим «так надо» - я не пускаю его. Удивляюсь только… Нежное такое удивление приходит ко мне от всего этого…
Ведь на моей планете…
На моей планете-то здорово!
Только не знает про мою планету никто, не догадывается…
И никому до моей планеты нет дела…
Вот, что обидно…