Подари мне томик Гумилёва

Юлия Ботнева
Навеяно произведениями Николая Гумилева "Волшебная скрипка", "Отравленный", "Это было не раз", "Ты не могла иль не хотела..."
Собственно, ему, Великому мастеру, и посвящается сие стихо...


Подари мне томик Гумилева
Под Волшебной Скрипки странный звук…
Может быть тогда увижу снова
Старый сон про бесконечный круг
Всех желаний, слитых воедино...
И водоворот твоих идей,
Вдруг подскажет, как мне стать любимой,
В ласковой стране, в стране дождей…
Девочка, с которой было больно -
Я в своих желаньях не вольна,
Стану удивительно спокойной,
Если выпьешь ты бокал вина,
Золотого… с тихим сладким ядом -
Ночью разукрашенный эскиз…
С губ моих кровавую помаду
Твой последний вымолит каприз,
И, навеки растворяясь в вечном,
По тропе ветров, в сплетении рук,
Мы пойдем, легки и безупречны,
В край, где нет предательских разлук…
Будет путь забвеньем коронован,
Воедино сблизятся сердца…
Подари мне томик Гумилева -
Сказкой без начала и конца…