Зачем пишу? Зачем стараюсь?..

Виктор Левашов
* * *

Зачем пишу? Зачем стараюсь?
Всё рвусь куда-то – не пойму.
А за окном гниют сараи
под дождиком и ждут зиму.

Сгорит листва, придут морозы,
снега укроют всё до крыш;
машины из сугробов тросом
буксировать начнут. Малыш

за стенкой будет кашлять дома,
врач выпишет ему рецепт.
А школьники законы Ома
начнут со скукой на лице

учить, и вспоминать про лето,
мечтать о будущей весне,
про всё, что спето – недопето,
что видится теперь во сне.

29.08.2007