Спят тигры

Светлана Колоскова
Спят тигры … Тигры, говорю, спят…
Это ночь по всей планете гуляет,
Во все углы... В углы во все заглядывает.
Прохожих пугает, иных до дома провожает.
Луну включает и над головой несет.
Кому «Спокойной ночи» скажет,
Кому песенку споет.
А одного – самого хорошего, доброго –
До самой постели на руках ветра несет.
Не тебя ли?
 Наверное, тебя и твою собаку.
А мне она рассказывает потом, как ты уснул
В ее объятиях, как хранила твой сон.
Бережно укладывала в постель
И укрывала одеялом.
А когда приходило утро к тебе
Через окно, собака ловила его
Солнечные длинные руки и лизала их.
Просыпался ты ... А рядом - я.
Только ты не знал этого. Ты думал,
Что это было солнце!
Я везде тебя преследую –
Я и луна, и ветер, и одеяло,
И собака, и солнце.
Но тебе это неведомо.
Ты думаешь, что я – это человек на
Другом конце телефонного провода.
Или идущий рядом с тобой по улице,
Или сидящий с тобой в кафе,
Или спящий с тобой в одной постели.
Какая глупая ошибка.
Если бы ты знал, какая досадная ошибка!
Могла бы я раствориться в воздухе,
Чтобы ты еще и дышал мною!


И здесь нет ни одного слова про любовь!
Да и не нужно это.
Это другое, совсем другое,
Это Вселенная, в которой ты и я,
Такие маленькие, но такие необходимые друг другу!!!!!!!






25.08.03