Французский суп

Мыкола Питерский
На "Суп с мухоморами рецепт для сохранения поэтов как вид" (Kamendrovskiy)
http://www.stihi.ru/2005/07/06-566
* * *


Берем кастрюльку, где-то литр один,
В нее добавим сливочного масла,
Заметьте – масло, а не маргарин,
Включаем плитку (только б не погасла!)

Потом шинкуем мелко-мелко лук,
И режем красный помидор на части,
И жарим все, не покладая рук,
Воды добавим, предвкушая счастье.

Потом берем обычный майонез,
Вино французское и соль по вкусу.
Получится такой деликатес!..
Как не поддаться жадному искусу!?

Добавим мухоморов для изыску,
От них вообще получится улет...
Берем половник, наливаем в миску,
Для аппетита рюмку - и вперед.

Такой вот получился чудный суп,
Он цвета апельсина, загляденье.
А ежели на перец ты не скуп –
Получишь в полной мере наслажденье.

Чуть не забыл: для вкуса полноты
Стихи французские читать необходимо,
Получишь суп отменной вкусноты.
Попробуйте, не проходите мимо!