Алым заревом

Александра Хруничева
18.03.2007г.

Алым заревом,
Цветом маковым,
Светом огненным
Солнце идёт во тьму.
Поминали звёздами,
Воскрешали лунами,
Отпевали криками
Днями кутерьму.
Жгли сухие веточки,
Мяли свежу травушку,
Да ветра’ объять пытались.
Ночью страшно,
Чьи-то тени
Под луною веселятся.
Кто бывал во тьме –
Не отчаялся,
Горевал луной неприкаянной.
Кто измял траву
Страстью ярою,
Согрешил в ночи –
Слабый волею.